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La organización del evento está a cargo del Instituto Danone, la entidad interdisciplinaria sin fines de lucro creada para establecer nexos entre profesionales de diversas áreas como la salud, la nutrición, la educación y la alimentación. Sus integrantes son seleccionados a partir de reconocidos miembros de la comunidad científica mexicana que prestan sus servicios en reconocidas instituciones de salud y centros de investigación.

Speakers

Chef Gloria Zabalgoitia
Dra. Isabel Medina
Dra. Samantha L. Huey
Dra. Claudia Pimentel Hernández
Dra. Laura Alejandra Velázquez Villegas
Dra. María Puy Portillo
Dra. Silvia Turroni
Dr. Eran Elinav
Dra. Heather Eicher-Miller
Dra. Sonia López Cisneros
Prof. Dr. John H. White
Dr. Armando Roberto Tovar Palacio
Luis G. Bermúdez Humaran
Dra. Nimbe Torres y Torres
Dra. Rosa María Ortega Anta
Dra. Mariana X. Byndloss
Dra. Anika E. Wagner
Dra. Aurora Serralde Zuñiga

Qué vas a ver

Módulo 1

Compuestos Bioactivos y su efecto en la microbiota

Receso

Módulo 2

Importancia de los nutrimentos en la salud y enfermedad

5. Importancia de la vitamina D en el crecimiento de los niños

Dra. Samantha L. Huey

Universidad de Cornell, EUA.

6. Señalización de la vitamina D en el timo: implicaciones para la autoinmunidad

Prof. Dr. John H. White

Universidad McGill, Canadá.

7. Efecto del tipo y concentración de proteína dietaria sobre la microbiota intestinal y sus consecuencias metabólicas

Dr. Armando Roberto Tovar Palacio

Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, México.

8. Eje intestino cerebro en el envejecimiento y deterioro cognitivo

Dra. Nimbe Torres y Torres

Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, México.

Módulo 3

Regulación del sistema inmune a través de la microbiota

9. Interacción huésped-microbioma en la salud y la enfermedad

Dr. Eran Elinav

Instituto Weizmann de Ciencias, Israel.

10. Importancia de la nutrición en la defensa inmunitaria. Papel del yoghurt y sus componentes naturales.

Dra. Rosa María Ortega Anta

Universidad Complutense de Madrid, España.

11. La alteración de las interacciones entre la microbiota y el epitelio intestinal como factor clave de enfermedades no transmisibles

Dra. Mariana X. Byndloss

Universidad Vanderbilt, EUA.

12. Farmacomicrobiomica en terapias anticancerígenas y su relación con la microbiota

Dra. Silvia Turroni

Universidad de Bolonia, Italia.

Receso

Módulo 4

Nutrición Culinaria: nutrimentos clave en la infancia y el adulto mayor

13. Inseguridad Alimentaria y Calidad de la Dieta: Explorando por qué son Importantes y Descubriendo cómo están Relacionados

Dra. Heather Eicher-Miller

Universidad Purdue en West Lafayette, Indiana, EE. UU.

14. Recetas para el lunch

Chef Gloria Zabalgoitia

Dra. Laura Alejandra Velázquez Villegas

Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Mexico.

Dra. Claudia Pimentel Hernández

Instituto Nacional de Pediatría, México.

15. Recetas para el adulto mayor

Chef Gloria Zabalgoitia

Dra. Sonia López Cisneros

Instituto Nacional de Geriatría, México.

Dra. Aurora Serralde Zuñiga

Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, México.

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